学校法人 国際志学園グループ

法人概要

コンプライアンス宣言

社員一同 法令・倫理・社会規範を遵守し、責任ある行動をもって社会に貢献いたします。

規定詳細

グループ一覧

代表挨拶

水嶋 章陽 Mizushima Akihiko

少子高齢の時代の今、人々の「健康」に対する意識が高まると共に、医療や社会福祉における保障や対策は社会的に大きな課題となっています。また、ライフスタイルの多様化などによって、医療保障だけでなく、健康保障を望む需要が高まり、治療医学と予防医学の連携、すなわち統合医療が有意的であることが明確になってきました。人々は”ずっと健やかに楽しく過ごせる生涯”を望み、人の生涯にわたって心身の健康をサポートできる人材が求められています。
  人は社会の生きものであって、助け合いなしでは生きることはできません。
私たち国際志学園グループでは、人との関わりを大切にし、社会に調和するという日本に古くからある考えを基に、全スタッフに挨拶・感謝・感動・責任を徹底することで社会人に必要な資質を身につけて頂きます。

未来を切り開くチカラを養い

人々の健康をサポートできる専門家を育て、

スポーツトレーナーの社会的役割を確立します。

国際志学園グループには、整骨院・鍼灸院・整体院・デイサービス、そして子ども運動トレーニングセンターがあります。一般的な「スポーツトレーナー」は、競技スポーツに関わりますが、国際志学園グループでは、競技だけにとどまらず、健康維持と増進を目的としたトレーナーを「生涯スポーツトレーナー」と位置づけています。
「ZERO-100(ゼロヒャク)プロジェクト」と題し、子どもから高齢者までの健康な身体づくりをサポートできる多くの生涯スポーツトレーナーを育成することで、積極的に地域と関わり、社会に貢献していきます。また、医療機関との連携を見据え、多くの資格取得を可能とした体制を整えており、時代のニーズにも応えています。元気に走り回る子ども達、余生を楽しく過ごすお年寄り達の笑顔あふれる社会を目指して、私たちと共に学び、歩んでいきましょう。

メディカルネットサービス整骨院グループ店舗一覧